设为首页收藏本站

环球网校论坛_最好的考试论坛

楼主: 环球佳

[学员心声] 【征文结束,兑奖进行中】"2016经济师考后有奖征文活动兑奖中!

贡献值

小学生

【逐梦经济师,环球伴我同行】+ 一份耕耘一份收获

每个人都应该有这么一次奋不顾身的考试。很多同学在考完试都会说一句话,要是高考时候有这么努力就好了。当然这是一个玩笑的话。我还是来说说我备战经济师的经历吧。
我在2016年中级经济师考试中,基础考了101分,实务人力这一门105分。2014年,我在环球网校买的刘艳霞老师的经济基础课。听课看书,学起来很吃力。陆陆续续只把第一部分看了个大概。等到15年时候意识到16年再不考试就耽误17年定职称了。所以开始发奋努力的学习。
学习的第一步是确定自己的目标。经济师的目标很明确,一年过两门。
确定自己目标之后就要合理的安排学习时间。根据环球网校刘老师的计划,2016年8月底之前,必须要把精讲班认真听一遍,照着精讲班笔记,记好重点。我在学习精讲班的时候,付出了更多的时间。我自己重新整理笔记,并且把每一章的题整理在一个world中打印两遍。重点和题是分开的。滚动复习的时候,有一套空着的题,可以反复做。有一套带答案的题,可以方便对答案。
9月初到10月中旬,跟着环球老师的计划,就是强化阶段。强化阶段,有的人选择更有效率的学习方法,就是听强化班的课。我选择了比较笨的方法,拿着我整理的笔记和习题,重新两倍速度听精讲班的视频。遇到历年真题的时候就停下来仔细听,跟着老师的思路去分析这个题。老师的思路简单明了,不走弯路,大大的节省了思考的时间。
在这一阶段,环球网校会组织三次模拟考试。模考后,模考班会讲解考试知识点及答案。我第一次模考的成绩并不理想,没有及格。只有七十多分,而且实务分更是低,非常的挫败。但是我并没有放弃,越挫越勇。利用第一次模拟,找到了自己的不足。分析题到底是知识点不清晰,还是思路错了。知识点不清晰,就要返回书本,死记知识点。思路错了,就要那一章节的课件重新听老师分析往年真题。三次模拟考试,前两次都没有及格,直到第三次模拟考试才及格。在这里我也要告诉还没有考试的同学们,模拟总是要比实际考试要难,所以一定不抛弃、不放弃,坚持到最后,直到每一个真题,每一个模拟题都保证对为止,坚持到底就是胜利。
10月下旬至考试前一天,可能已经处于比较焦急的状态,心情比较浮躁。我唯一能做的就是用两倍速度听精讲班视频,总结第二次知识点。如果你时间不够,这个时候环球网校的老师会提供内部资料班,内部资料班适合每一个同学。时间对我来说太少了,我只是把基础的财政、货币、统计、会计这几部分做了小结,实务实在没有时间了,就用内部资料来复习。并且着重复习了人力实务第十三章人力资本投资理论,因为平时做题时候,一到这的题就错,没想到今年考试真的考了这的题。考试前两天也不要放弃,要一直做题,保持题感。
我估分估了80分左右,在成绩出来之前,我一直觉得自己要不就是没过差两分,要不就是过了比及格高两分,实在是没有想到自己最后以两科过百的成绩通过经济师考试。
写心得仿佛又重新经历了一次经济师备考的过程,有郁闷、有无奈、有失望、有焦虑、有彷徨,也有开心。很多同学白天工作忙,每天晚上只能抽出两个小时学习时间,有的妈妈还要带小孩,但是都依然通过了经济师考试。我相信,一份耕耘一份收获,只要有付出就一定会有回报。
最后我要感谢刘艳霞老师,备考经济师的这段时间来我发现我已经快要爱上刘老师了,每一次刘老师直播视频我每次都参加,无论是最初她为我们安排备考计划,还是最后应试技巧班的讲解和打气。没有老师在视频背后的努力,就没有这么多同学的好成绩。
    我还要感谢一起奋战的经济师同学们,我们最焦急最浮躁的时候,我们一起在群里做题,一起交流学习心得,相互鼓励,最后一起取得了好成绩,一起分享汗水与喜悦,感谢有你陪伴!

贡献值

小学生

逐梦经济师,环球伴我同行】+难得的经历
虽然9月中旬报名那会就打算考试了,但是一直要准备司法考试,所以就耽搁了很长时间,一直到9月底司法考试结束,休息了几天,然后就是国庆假期了。一开始没有决定报班的,只是从网上买了教材和练习题,觉得就,自己看自己复习就行了,结果从10月7号和8号复习了两天,感觉效果很不好,效率也很低,中级经济学基础看完后不知所云,更不知道重点在哪里,考试怎么考,所以感觉心里慌了,感觉今年去考试基本没戏了。
后来听单位的同事说从网上买的课件,效果能好点,所以就抱着试试看看的态度,从淘宝上按照排名搜了一个网校,就是咱们的环球网校了,一看还要交1000多费用,心里又犯了嘀咕,还有不到一个20多天,而且期间白天和晚上还要去做1%抽样人口调查,其实根本复习不完,那怎么办呢?后来老师跟我讲不过明年可以免费重新学习的,所以也就有点心动吧,因为反正今年也考不过,权当是去看看题型了,明年再正儿八经的去看书复习吧,反正也是免费听课。后来到了10月10日,开始看课件跟着老师走,听了那么8、9天吧,然后就是晚上还得走户调查人口信息,所以就停滞了,当时中级经济师基础只跟着走完了前四章,会计和法律还没看,专业课也没看,等忙活完调查的活就到了11月27日,感觉完了,还剩8-9天的,需要复习完会计和法律、中级工商管理专业课不是扯淡么,一切感觉都是没戏了,直接不想去考了。
反正也不想去考了,那就不管了,就这样又荒废了3天,到了11月30日,环球网校老师打**给我鼓励,让我去考试,可能是司法考试没过受了打击吧,书都还有这么多没看,去考啥呀(心里想),不想去考试,所以又耽误了1天,后来我的一个朋友鼓励我说,去考考试试,反正都是客观题,去蒙蒙说不定就过了呢,所以我就抱着这样一种临时抱抱佛脚的心态从11月1日开始继续跟着老师走、听课,然后竟然在11月4日上午把专业课听完了一遍,感觉当时自己有点奇葩哈。然后下午坐车到威海市区住上酒店,晚上又把明天下午要考的中级经济基础前四章的课件看了一遍(除了会计和法律),第二天早上5:30起床,然后也是很奇葩的又把中级工商管理看了一遍,心中想爱咋咋地吧,反正也考过的可能性不大,不过此时跟着老师走了一遍,自己又看了一遍课件,信心上明显比之前要增强不少哈,就这样匆匆上考场了,感觉题出的竟然这么简单,顿时信心大增~中午吃过午饭,把中级经济基础剩下的会计和法律又匆匆看了一遍,最后感觉看不完了,法律就只看了前两章,心有不安的去考试了,不管了,试试吧,再加上刚刚参加了司法考试,多少法律这块忘的不多,下午就去考了....
上面就是我奇葩的考试过程,然后考完我感觉过的可能性很大,自己拿的准的题目够及格线了,而且很多题目都采取了谨慎性原则,少选了选项,所以在中级工商管理肯定过的前提下,下午的中级经济基础也就感觉也差不多了。接下来就是我的成绩了,完全超出预期了,中级工商管理98、中级经济基础97。我还以为也就刚刚过

贡献值

幼儿园

第一次上环球网校就过了,基础128、工商131 感谢网校两位老师的精彩辅导,特别是刘艳霞老师上课生动活泼,接地气。当然除了完整的看一遍视频,就想刘老师说的看一遍讲义加10分,我这么做了,结果是也是如此,再次感谢环球网校!

贡献值

版主

sz1201 发表于 2017-1-7 11:17
想把自己的经历写出来,但是不知道咋写上传

你可以写好发给我,我是网校老师Q2732893016,我们发布到官网上

贡献值

幼儿园

我想    我能——感谢环球网校的授人以鱼
      工作十年,一直想寻求新的突破,自己是一个办公室打杂人员,低至一颗尘埃,同事们高级职称、高级工程师,而我呢?也是硕士,但没有职称可评,也没有职称可考,真是万般无奈。把经济师门类看了一个篇,没我屁事,我大学学的是新闻学,没有在媒体工作,就是办公室打杂,最后,能冲刺的只有人力资源了。
     就这样,我在环球网校瞎逛了一下,输入了自己的手机号码,环球客服给我**,建议我尽快报考,因为,已经是9月了,时不待我。客服还肯定说,这次不过,来年还可以免费学一年,就这样,我签了一个协议班,880元的价格。
      报名了,但工作上各种难事接踵而至,上班时间忙得鸡飞狗跳,下班时间又是接小孩放学,又是做饭,9月份,也就没有在线看视频了。由于家里没有网络,在公司下载了课件的离线,但在家,小孩一定要围着我,要我讲故事,当爹不容易啊。结果,离线也看不了,手机视频一看,我女就要爬过来抢手机,就这样,在家基本上没有学习的时间和机会。
     国庆黄金周,本来想利用7天的假日,好好在家冲刺一下,结果,我老婆约了朋友,一起去游玩,我们一家人就开车去外地游玩了,毕竟,家庭出游享受团聚才是幸福的源泉。国庆后,感受到时间在毕竟,下班后把小孩送回家,再开车回公司开课件,在美丽的经济师刘老师的授课下,我接触到了经济学基础课程,她的那句“我想,我能通过经济师”在课件的开始部分重复出现,也鼓励着我加油把视频看完,过程很痛苦,因为不懂什么财务、报表、还有那么多的表,我到现在都没有记住,也叫不上来,当我快看完课件的精讲部分的时候,已经10月底了,要命的节奏,我只好延迟晚上的时间到12点多才回家。后来学习了人力资源课件,这个办公室工作的我还是看得懂,我也有把课件的精讲部分看了一位老师的课件,好像是有2位老师,我就挑了一个时间少的看。
       11月初,我就正式开始做题,最后几天的做题,等于把书有看了一篇,总共我翻了2次书,考试的祈求能后顺利通过。当考试完的时候,我如释重负,终于轻松了,我也感觉到我应该可以通关。就这样,当我查看成绩的时候,人力资源99分,经济基础86分的时候,我终于放心了,终于圆了这个经济师职称的梦。毕竟,我无法全身心的投入学习了,有家庭,有小孩,还有我每天加班的工作。
       成绩不重要,通关才是目标。我想要的经济师中级职称,通过我一个月的加班加点,我得到了。感谢支持我的家人,感谢环球网校,感谢开车回家已是凌晨一点的自己,所有的付出,时间一定会给你一个正确的汇报,这一颗,我感受到幸福的力量,我更懂得,我想,我能,这条路一定能达到梦想的远方。

贡献值

幼儿园

贡献值

小学生

感谢环球的陪伴!感谢刘艳霞老师!感谢李争老师!征文见附件

逐梦经济师,环球伴我行.docx

15.04 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 金币 -5 点, 贡献值 -5 点

贡献值

幼儿园

刘老师是位负责任且执着具有使命感的好老师,谢谢了

贡献值

幼儿园

我第一年报,没有基础,一开始是什么都不懂,连怎么报名,怎么买教材。都不知道,完全处g于蒙的状态。后来报了网校, 听了刘老师的课,很爱用。居然一次通过了,很激动

贡献值

小学生

【逐梦经济师,环球伴我同行】+我和经济师有个约会
http://bbs.edu24ol.com/showtopic-2331788-1-1.html