设为首页收藏本站

环球网校论坛_最好的考试论坛

楼主: 环球佳

[学员心声] 【征文结束,兑奖进行中】"2016经济师考后有奖征文活动兑奖中!

贡献值

版主

考证、经济师、人力资源管理

学员: 138****5737

说话我就职于一家国企,之前任行政副经理,工作侧重人事、薪酬、绩效、劳资等。新出台的薪酬制度有一职称通道,有中级职称人岗匹配,可套用到中层工资档次,自然,公司掀起了一股考证风(学习风)。我属中层,考了证也不能加薪了,也还是受到影响或有所反思,对应自己所做的工作,自2010年后去拿到二级人力资源管理师证书后未再受过任何系统学习,上班也属轻松或压力不大的,不说实质上的建树、进步,态度上亦无主动学习之举了。和同事一起,于去年(2015年)7月在人事网报名,决定11月参加人力资源中级职称考试,购买了环球精讲班的视频。
       刚报完名,有了身孕,前期反应强烈,当然这完全不是没好好复习的理由。2015年我的成绩是人力78、经济基础76.简述没考过的原因:一、我有严重的拖延症。视频很早就买了,我到2015年的国庆放假放完以后才开始看,同学们,那些视频确实让人头疼,2015年的经济基础是84节、人力该是60多节,一节课得50分钟,多庞大的工程啊。二、低估了经济师考试的难度。我以为那些考题不会出得那么细,特别是多选,不认真通通看遍,非常容易选错,而且概念性强,专业性也不容小视。特别是经济基础,那些点、线、函数,不完全弄明白,一定是拿不到分的。
       总概2015年,到临进考场,我还没看完一遍精讲班的视频,同学们可以算算时间,11月5进考场,10月8日后开始看视频,无知者无畏,真不知道要学习的内容有那么多,认真看了15到20天视频,到最后进考场,还有二节人力视频没看完。到考卷发下来,一看就知道自己一定是过不了的,果然是离84各差了6分和8分。不算冤,确实低估了考试的难度,话说难度大,是否含金量就更高些?补充一下,只学习了半个月的视频,所以强度比较大,每天看四个小时以上,很累。
        2016年肯定是要继续的,否则有点不心甘。出了考场我就继续买了环球的视频,真心感觉环球的视频还是不错的,特别是刘艳霞老师,难点、很绕的考点,只要认真听,都能给讲得清清楚楚,零基础也完全没问题。本以为2015年没差几分过了,对2016年重考的我来说算是有基础的,但重点提醒,基本是从头开始,基本上2015年学的全忘得精光。因为是抢记的、因为是应试,所以自然是记得不牢的到没一会就忘光的!
        2016年我从国庆节开始看精讲班视频,手机下载了题库,利用碎片时间做题,再看完了强化班的视频,做了五六套试卷,效果都不错,模拟都在110左右甚至以上。纵观历年真题,做过的同学会发现,难度确实一年比一年大,所以想考证的同学要趁早。上午考人力,我还是有些泄气,觉得比我之前做的模拟题都难,做了非常多的题目,但一样的题目不到10分吧,知识点也很偏,内心有些忐忑。下午经济基础,在学习的时候我是花了更大的力气去学习经济基础课的,果然感觉还不错。考完试下载了*题库,照着记忆测试,人力是99.5分、经济基础是110分。我想不出意外,应该是过了。
        总结几个经验,希望对后续考证的同学有帮助:一、看视频比看书效果好,要认真看,真正弄懂才能拿得到分,特别是经济基础;二、手机下载题库,利用碎片时间做题,没弄懂的认真看答案,保证在短期内记牢;三、建议9月份开始看视频做题,太早了开始对职场、有家庭的我们成本太高,效果也不一定好,应试、抢攻为目地。
        还有二十天可以查成绩了,到时候发帖共享。
管理员代发

贡献值

版主

【逐梦经济师,环球伴我同行】+经济师考试,全新调整自我  征文原文: http://bbs.edu24ol.com/showtopic-2330904-1-1.html

贡献值

小学生

零基础的中专生在煎傲中考取中级经济师,我的经历,庆幸今天通过
http://www.edu24ol.com/web_news/html/2016-12/14810895754397.html

贡献值

小学生

【逐梦经济师,环球伴我同行】+要有逢考必过的决心和稳定的复习时间,2门均估115左右[url=要有逢考必过的决心和稳定的复习时间,2门均估115左右 http://bbs.edu24ol.com/showtopic-2331312-1-1.html (出处: 环球网校论坛_最好的考试论坛)]要有逢考必过的决心和稳定的复习时间,2门均估115左右 http://bbs.edu24ol.com/showtopic-2331312-1-1.html (出处: 环球网校论坛_最好的考试论坛)[/url]

贡献值

小学生

参与奖:50元代金券
liudaniab
kairuijia2015
151***85807
138***65737
lilyrose15
wangjingxu110
fhl20150707
137***50681
sz1201_f12
flyingfay_2016
yueliang314
mier945007_h64
jiatiantian1987
w87h08x21
zy810312_rDG
huangqian117_20
lv9669
hlmbc5588
fhl20150707
sz1201_f12

登录/注册后可看大图
温馨提示:以上获奖学员请联系小编兑奖QQ:1396116279(玮薇老师,加的时候 备注:经济师征文兑奖
兑奖截止日期:2017年5月1日
郑重声明:环球网校经济师有奖征文为网校学员原创作品,未经许可不得转载或抄袭,
如需转载请标明来源,违者必究,谢谢合作!

贡献值

小学生

等分数出来了再写。

贡献值

小学生

【逐梦经济师,环球伴我同行】80天,风雨兼程http://bbs.edu24ol.com/showtopic-2331662-1-1.html

贡献值

小学生

在分享学习经验前先说下我个人情况,我是有点笨的人,学习很难专注一心。看书基础看不进去。所以我选择网校听视频,我的成绩是:专业108分,基础102分,基础没有看书,我的学习方法是:
1、                      听完一节视频(视频只听了基础班)就做题。(做题用的是环球的APP之后知道万题库),听视频时平常的地方就倍速地听视频,不懂的地方就正常倍速听。
2、                      有不懂的地方再回头去看不懂的地方的视频,听完再做章节题。(过几天再把错题做遍)。总之,就是反复听基础班视频。
3、                      都听完了就开始做错题,有不懂地就开始翻书看书里怎么解释的,去理解。或者去百度,总之做把这道题周边的知识熟悉一下,才可以。
4、                      做一套真题。再根据错的点,翻书和翻视频。
5、                      这一步开始了打印讲义,翻书讲义,确定需要背而没有背下来的知识点。
6、                      之后就开始了真题与模拟题交叉做。
7、                      自己总结没有背下来的知识点和所有公式什么的知识点、时间点、曲线什么的,反正就是分门别类。
都说经济师好考,我不这样以为,这个课深度不大但很有广度,想不用功学就通过的,真的要走什么的运,我不晓得。
我是房地产专业。

贡献值

初中生

环球佳 发表于 2016-11-29 14:48
逐梦经济师 环球伴我同行——十年磨一剑.圆梦经济师 (中级经济师-人力资源) 王同学
       我在一家国企 ...

已经查了考分,过了人力102 经济103
谢谢环球网校
刘老师 赵老师 于老师

贡献值

小学生

http://bbs.edu24ol.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2331679
一场提升毅力与逼格的旅程-记中级经济师考试二三心得